DESAFIANDO A MATURIDADE

DESAFIANDO A MATURIDADE

De: Agamenon Troyan

Fui extirpado do útero da Terra

Jogado aos lobos de colarinho branco

Caminhei antes do tempo

Tropecei a cada momento

Algemada minha infância ficou

Jamais quis ser adulto!

Desejei mais do que nunca

Continuar a ser criança

Um sonho impossível

Em uma terra utópica

Nada real; em nada sério!

Sou apenas um número

Jamais inteiro.

Fracionado pelas somas

Subtraído de minhas riquezas

Aprendi a não confiar em ninguém

E ninguém aprendeu a confiar em mim.

Que ironia...!

Invejo um bebê no colo de sua mãe

Tão puro, tão inocente, tão cheio de luz

Invejo minha sombra,

Sempre ao meu lado direito

Impelida ao lado ímpar

Contra a sua vontade...

Nunca tive ganância,

Amadureci no sofrimento

Lutei pelo meu pequeno espaço

Cujo imposto o devora a cada instante.

Quero voltar a minha adolescência,

Voltar a ser novamente criança;

Ser o que éramos em nossa própria essência:

... LUZ!