POR QUE DESEJO ASSIM/

POR QUE DESEJO ASSIM?

Sônia Sobreira

Por que desejo assim tanto abraçar-te,

e em teus braços sentir-me protejida?

Por que sinto temor de estar aqui,

do lado oposto à vida de que levas,

enquanto a minha, eu já nem chamo vida?

Por que desejo assim tanto expressar-me,

contar-te meus queixumes e meus ais?

sonhar que agora tenho um grande amigo,

sonho que sempre hei de trazer comigo,

sonho que o tempo sempre me desfaz?

Por que desejo assim tanto envolver,

entre os meus braços o teu corpo forte?

e nesse ardor de ser compreendida,

talvez não sinta a dor desta ferida,

buscando em ti, um pouco mais de sorte?

Quem me dera ao teu lado adormecer,

e nunca deste sonho despertar!

ser livre, forte, amar e ser feliz!

sentir o orvalho em meu corpo cair,

e o vento a soprar, beijar meus cabelos.

Vã esperança! desperto pra vida,

meu sonho se foi nas asas do vento,

livre e ligeiro, no espaço vazio.

Sonho perdido, visão desvairada,

tão só, no silêncio infinito do nada!