SOMENTE PALAVRAS

O que te trago nessa manhã,

Enrolado nesse jornal matinal,

São palavras soltas, absurdas,

Presas pelo meu significado.

Nelas o amor ficou perdido

Em alguma frase,

Em algum temporal!

Ondina que abençoara nossos laços,

Agora solta o gemido da desilusão.

Insone giro pelo mundo

Com medo da minha última inspiração.

Em que afeto o meu amor ficou perdido,

Em quantas palavras o meu carinho se desfez?

Procuro nesse jornal matinal

As palavras não ditas e as benditas

Que possam ressignificar a minha afeição.

Nessa manhã tenho somente palavras,

Lavradas em noites de solidão.