O Espelho

O que se vê refletido

Ora, ora não se assuste.

Essa superfície polida

Que reflete luz e imagem

Deve estar retorcida

O objeto refletidor é côncavo

Repete reflexos cavados.

Discretamente atroz

Começa a revelar

A deixar atômico

Os olhos que o encara.

Nele se vê o que se quer

E o que não se quer ver.

Revelando verdades

O espelho nada faz ou desfaz

Apenas mostra a natureza das coisas

Denunciando com exatidão

Tudo o que se está refletido

Sem nenhuma discrição.

Miralva Viana

Miralva Viana
Enviado por Miralva Viana em 25/07/2016
Código do texto: T5708868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.