HAVIA

HAVIA

Fatima Mello (fofinha)

Havia um prado verdejante

Com árvores frondosas

onde os pássaros

gorjeavam todo dia.

Havia um sol brilhante

que todo dia no leste surgia

e de leste a oeste

Todo dia ele percorria.

havia um rio caudaloso

cheio de vida

Atravessava o campo à mata

E sem parar ele corria.

Havia um homem mau

que muito dinheiro queria

E nessa ganância incessante,

A relva ele revirou,

E a mata derrubou.

O sol naquele dia,

já não brilho com tanta maestria,

por que o trinar dos pássaros

ele já não ouviria.

O rio foi desviado de seu curso

para as águas na lavoura ter,

vieram os entulhos os herbicidas,

e os peixes acabaram morrendo sufocados

A terra já não era a mesma.

Ali havia...

FOFINHA
Enviado por FOFINHA em 19/07/2007
Código do texto: T570904
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.