MURCHAR COMO UMA FLOR

Como uma flor que acaba por murchar,

Assim a minha vida há-de terminar,

No fim da vida faltar-me-à água,

Morrerei com grande mágoa.

Cansada a flor de perfumar e dar vida

A uma qualquer casa num vaso,

Passará a ser desconhecida,

Por perder sua graça.

Passam por ela com notório desprezo,

Já ninguém alguma água lhe deita,

A sua vida passou a um peso,

Que toda a gente rejeita.

Tantas flores assim passam a vegetar,

Depois de terem tanto embelezar

Ceias, banquetes e salas,

São vítimas de chalaças.

Por ironia do destino, ainda enfeitam

Funerais, nas igrejas e vigílias,

De pessoas que não merecem

Por elas serem guarnecidas,

É assim o destino das graciosas flores,

Que foram desprezadas por amores,

Nos seus derradeiros momentos,

Faltando-lhe com o sustento,

A água, razão da sua vida,

Ruy Serrano - 01.08.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 31/07/2016
Reeditado em 31/07/2016
Código do texto: T5714979
Classificação de conteúdo: seguro