STATUS - Poesia nº 38 do meu terceiro livro "Relevos"

E a vida continua,

Risonha e tão nua...,

...Ao lado da meiguice e arrogância,

Acima da burrice e da inteligência,

Abaixo do luxo e da mendicância.

E a vida continua,

Risonha e tão nua...,

...Por entre a maldade e a bondade,

Muito além da mentira e da verdade,

Mas jamais alcançada pela igualdade.

E diante do cúmplice espelho,

Um homem então refletiu

O enlace que a si prometeu,

Mas que nunca se cumpriu!

E a vida continua,

Tão nua e risonha,

Vendo a imagem sua,

De matéria bisonha...,

...Por ser um ser babaca,

Ao abrir sua mente opaca...,

...Para dizer que é feliz,

Empinando o busto e o nariz...,

...Para só, sentir no gozo

Seu reles prazer fogoso,

E ao mesmo tempo seu cheiro

De status, sentado no banheiro...,

...Com barata morta

Oculta atrás da porta!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 02/08/2016
Código do texto: T5717205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.