SEQUELAS DE DESENCANTO

SEQÜELAS DE DESENCANTO

autor: j.r.filho.

Inédita-

Acometido fui por resfriado,

gripe, defluxo e outros tantos males

desde que, bastante acabrunhado,

eu descobri que pouca coisa vales.

Partiu-se, então, todo encantamento

que envolvia minha tórrida paixão;

como se a força do meu pensamento

mudasse o vento, brando, em tufão.

As comichões do arrebatamento

que me tomaram o corpo, por inteiro,

quando me dei, sem constrangimento,

ao te deitar o meu olhar primeiro...

Foram trocadas por tiques nervosos

originados por meu triste espanto

de ver perdidos os sonhos ardorosos

que acalentei antes do Desencanto.

Destrambelhou-se o meu raciocínio

estupefato com o acontecido

dando à minh’ alma o cruel vaticínio

de que tu nunca houveras existido.

E aquele amor cuja paixão ardente

tomou-me o cérebro, a alma e o coração,

vi fenecer, não mais que de repente,

ao perceber seus cacos pelo chão.

O corpo esguio que incitava ao sexo

e que fora fonte de todo meu desejo

perdeu os contornos: côncavo e convexo,

um ser sem libido é tudo que vejo.

Dos equívocos pejados de delírios...

que parece acontecem somente comigo,

restou-me escolher, entre vários martírios,

o inútil consolo de ser teu amigo.

Amélia Rodrigues-Ba. 08 de julho de 2001.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 06/08/2016
Código do texto: T5720594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.