A BRASA

Todo o gelo está derretendo lá fora,

As flores estão se permitindo a colorir o caminho,

Mas ainda sinto que não consigo romper,

Essa parede é espessa demais, e estou desarmado,

O inverno foi além do que eu previa,

Gastei até mesmo a força que não sabia ter,

Para manter uma brasa protegida no porão do coração,

A cada hora que passa esfria mais aqui dentro,

Tudo que penso é que todo o esforço foi em vão,

Que a brasa vai congelar colocando tudo a perder.

Estou batendo forte contra essa parede,

Acho que não há ninguém lá fora ouvindo o meu grito,

Preservei o melhor de mim e agora estou vendo ele morrer,

Era verão quando esse gelo me prendeu,

Eu ardia no auge de uma paixão,

Mas ele chegou repentinamente e eu não consegui fugir,

E agora, a brasa foi tudo que sobrou,

Impotente, estou assisto ela morrer,

Mas vou respirar até o fim, ainda consigo alguns instantes mais,

Na esperança de encontrar o sorriso que a parede vai romper e brasa acender.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 18/08/2016
Código do texto: T5732708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.