Sentença

Certa noite, na antiga Roma,

enquanto uma luta no Coliseu

em sangue e terror se consumia,

a primazia de uma beleza

aos olhos do césar distraía.

Prisca, prisca, pirilampupila,

é dor tão forte a do imperador,

que ao gladiador com um gesto salva

e com outro gesto condena Priscila.