O Jardim das verdades.

Se eu pudesse cuidar do mundo

Como quem guarda um jardim

Se eu pudesse escolher as sementes

Se eu fosse um bom jardineiro

Ou algo semelhante

Plantaria um jardim de verdade

E cultivava somente verdades

E o melhor que houvesse

do amor e da amizade

Mas, por mais sementes que se espalhem

Muita coisa falha, abaixo do Céu

Muita coisa falta em meu jardim

Assim como falta

Um maior entendimento

Pra que todo mundo soubesse

Que neste jardim

Onde quase nada cresce

Poderá nascer a qualquer momento

Aquilo que há de varrer deste mundo

Todos os jardins do mundo.

Edson Ricardo Paiva