Tão distante quanto um abraço.

Tenho a nítida impressão

de que não sabemos, absolutamente

Para onde estamos indo

E rumamos perdidos

Feito barco à deriva

Um dia depois do outro

E outro, e outro...

A Lua se põe no horizonte

Enquanto o Sol se esquiva,

discretamente.

E a gente aqui vai vivendo

Ou vendo a vida passar

Talvez exista alguma diferença

Pouca gente pensa nisso

Temos um compromisso

Muitas vezes mais importante

Em cumprir o expediente

Os filhos crescem

A gente chega lá

No Espaço Sideral

A escola termina

São tantas grandes conquistas

Que eu chego a perder de vista

Algumas coisas muito mais distantes

Nesta comprida Estrada

Como aqueles longínquos laços

Que muitas vezes selávamos

No momento

Em que simplesmente

Nós todos nos cumprimentávamos

Com um arcaico sorriso no rosto

um prosaico abraço

e mais nada

Edson Ricardo Paiva