ALDEIAS E LUGARES

As aldeias e lugares de Portugal,

Têm casas cada vez mais vazias,

Muitas pessoas faleceram, outras

Por se sentirem isoladas, fugiram.

A vida trocou-as pela morte, sorte

Má que acabaram por ter e acabar

Em campas e jazigos do cemitério,

Vidas que levaram muito mistério.

Bem triste é visitar muitas aldeias

E lugares e dar com elas desertas,

Sem ninguém pra poder conversar,

Por terem partido pra outro lugar.

Aldeias e lugares já sem escolas,

Só há missa de vez em quando,

Apenas se faz uma festa anual,

Para a padroeira homenagear.

Nos bancos das praças e jardins,

Um ou outro idoso apanha sol,

Rememora tempo de juventude,

Tão comovente é a sua atitude.

Como únicos zeladores da terra,

Manadas de animais pastoreiam

Nas encostas das muitas serras,

Recolhendo por si aos currais.

No cimo da serra, muitas eólicas

Não param de girar com o vento,

Produzem a energia necessária,

Para assim abastecer vasta área.

As aldeias e lugares de Portugal,

Estão a tornar-se ilhéus isolados

Sem pessoas e com um fim fatal,

Que nos deixam decepcionados.

Ruy Serrano - 11.09.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 11/09/2016
Código do texto: T5757574
Classificação de conteúdo: seguro