Ilusão

### ### ###

Disseste que voltarias pra mim,

Eu acreditei.

Desde então, comecei a ser feliz.

Contei as semanas,

Contei os dias,

Ansioso, contei as horas que faltavam para tua chegada.

Arrumei a casa:

Pendurei minhas camisas nos cabides,

Coloquei a toalha úmida no varal,

Arrumei meus livros e discos na estante,

Consertei o chuveiro elétrico,

Comprei flores,

Troquei as fronhas da cama,

Desmarquei aquela consulta médica,

Tomei banho

Me perfumei

E, sentado na varanda de casa,

Contava as horas que martelavam em não chegar.

Bebi dois bules de café.

Contei quase todas as estrelas do céu.

E veio a madrugada, fria......

E você não apareceu.

A paixão é sempre assim:

É amar uma pessoa,

Sem ter certeza que esse amor é correspondido.

### ### ###

Dmir Pessoa
Enviado por Dmir Pessoa em 17/09/2016
Reeditado em 19/03/2018
Código do texto: T5763708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.