O mesmo ponto de partida.

Após um dia tão comprido

desperdiçando precioso tempo

que poderia ser melhor vivido

em tão curta vida

navegando sem certeza

se a faina diária

foi fielmente cumprida

apesar de ter mastigado

e engolido em seco

palavras invariavelmente

imperativas

proferidas por gente

normalmente desabrida

Eu queria só saber

quando haverá de chegar

a parte florida

desta vida escurecida

onde a gente vive

e sonha em caminhar

por uma estrada

que seja ao menos

levemente

colorida

Mas a cada vez

que olho o horizonte

parece mais próxima

a chegada

de uma estrada deserta

que me leva ao nada

e o final parece ser

o mesmo ponto de partida

onde inicio-se

esta enlouquecida caminhada

talvez

as parcas flores

que eu não veja

sejam somente aquelas

que às vezes

as pessoas mandam

quando chega

o fim da vida

Espinhosa

Estrada florida

Edson Ricardo Paiva