ATA-ME, POESIA

Ata-me poesia, ata-me forte.

Minha fé anda abalada.

Ata-me ao canto e amarra

meu corpo ao mastro,

do juramento ando

esquecido.

Minha voz que te exaltava

talvez falhe diante da tribuna

dos cães malditos.

A barca dos eleitos me deixa no exílio,

nesta ilha ancorado o resto verborragia.

Na casca da noz, asa de pedra,

O continente não vinga.

Entre gritos sobrevivo,

na agonia do riso

ergo sobre o muro tua flor.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 01/10/2016
Reeditado em 05/03/2019
Código do texto: T5778504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.