FALARAM-ME DOS MISTÉRIOS

Falaram-me dos mistérios,

notícias de levitação.

Eu soube

e foi de ouvir falar

do gozo oculto para os olhos

na agonia sentida numa falta extrema.

Mistério coisa-calada para ouvido desatento.

Ouvi dizer

que o mundo é mesmo esse deserto

e que existe certo extenso fora de mim.

Eu soube

e tudo que sei é um não saber extremo

uma sede constante de sabor absoluto.

Se pudesse

eu caminharia para dentro desse o impossível

contornando o gozo, a falta extrema e a agonia.

E então

palmo a palmo ergueria sobre o mistério do sentido

tua presença em cada coisa dispersa aqui reunida.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 01/10/2016
Reeditado em 25/10/2016
Código do texto: T5778507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.