VIDA DESMORONADA

Momentos de transes extenuantes

E consternado está este espírito,

Inebriado! Perplexo! Em suplicio!

Implorando por uma resposta bendita.

Mais um pesadelo doloroso!

Indo de encontro ao hipnotismo,

Repleto de aversão indescritível!

Apenas em prol de uma perspectiva.

Espavorido com nome castigo!

Numa introspecção estarrecedora!

Recorrendo às bênçãos divina

Para amparar quão negra sina.

Outra vez o dissabor repetido!

Na tentativa de recuperar a abrupção,

No mesmo hospital dantes pousado.

Oh! Infelicidade! Oito vezes adicionada.

Ah! Como esta vida foi desmoronada!...

Por enorme e alarmante consumpção,

Que causa um mal estar invencível!...

Oh! Atropelamento infamante e maligno!

Só Jesus Cristo Nazareno tem o poder

Para insípida fatalidade vencer.

DJALMA PEREIRA GUEDES