REAÇÃO

<><><>

Eu vi o amor surgir – VENTURA!

Qual flor se abrir,

A me tomar alma e mente

Qual sol, inefável, quente!

Foi um amor solitário – INFAUSTO!

Arfante, inerte fadário!

Era só meu. Paciente,

Protetor e indulgente.

A cada desgosto – ABISMO!

A dor mudava seu rosto,

Um elo então se partia

Uma urgência se fazia...

Pisado, sofrido – DESTINO!

Passou a vida dorido,

Mas, foi ganhando coragem

E reverteu essa imagem.

E veio a transformação – FINITO!

Devolvendo-lhe a razão

- Renúncia precisa e mansa -

Amor não morre, mas cansa!...

Eglê S. Machado

<><><>