MEU DESABAFO. leia e pode comentar se estou mentindo ou é verdade

- leia e pode comentar se estou mentindo

ou é verdade este meu desabafo.

Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]

Preste atenção, e aprenda a lição

O mundo já esta morrendo, irmão

Veja que as aguas estão acabando

Nos rios, peixes já estão faltando

Estão quase extintas nossas floresta

Não se escuta pássaros cantar em festa

Veja a tristeza estampada no rosto

Nos olhos do sertanejo, o desgosto

Por ver que a chuva esperada, não cai

E toda sua plantação, e sonho se esvai

A terra, rachada, por esta ingrata secura

Só se molha, quando nela a lágrima mistura

Em muitas outras regiões, um cruel contraste

Enchentes, vendaval, raios, causam estrago

São desabamentos, que levam inocente a morte

Isto atinge, Sul, Leste, Oeste, e chegam ao Norte

Todos os dias, temos que engolir o pranto amargo

Todos nós sabendo, quem é culpado deste desastre

É um ser dito, e cantado, como superior e racional

Que de superior não tem nada, a não ser sua burrice

Pois destrói, o ar, a terra, as matas, os rios o mar

Então, como posso dizer, que estes são de fato racional

Que se matam, se consomem, e estão a tudo acabar

Esqueceram, do amor, de Deus, de ver na criança a meiguice

Hoje matar, roubar, estuprar, enganar, mentir, é virtude

Veja que até governantes, amados, idolatrados, mentem

Veja nos olhares, só medo, revolta, vergonha de ser honesto

É este o motivo, talvez, de Deus mandar tanta vicissitude

Para ver se os humanos, "racionais" para isto atentem,

E passem a ser melhor, e ao amor, tenham o coração aberto...

Principe dos poemas e do amor
Enviado por Principe dos poemas e do amor em 05/11/2016
Código do texto: T5814445
Classificação de conteúdo: seguro