POR ELA

Por ela desafiei o mundo inteiro,

Busquei o sentimento verdadeiro

Que estava em meu peito adormecido;

Aprisionei a minha alegria,

Libertei o furor e a covardia,

Me entreguei ao martírio por vencido.

Por ela desfiz dos meus sonhos,

Dos meus desejos risonhos,

Da minha esperança de viver;

Mergulhei no mundo das drogas,

Enfrentei homens de togas,

Humilhei o meu prazer.

Por ela perdi a liberdade,

Cometi loucuras à sociedade,

Desobedeci as leis do país;

Esqueci que a vida era bela,

Que a alma era pura e singela,

Abandonei quem mais me quis.

Por ela feri meus sentimentos,

Passei fome, frio e tormentos

Esquecendo que ainda era moço;

Vaguei maltrapilho pelas madrugadas,

Dormi ao relento nas calçadas,

Cheguei ao fundo do poço.