Estamos brincando com a vida...

...e com a educação e com a saúde,

estamos substituindo as nossas virtudes

por pouca coisa ou quase nada,

fazendo pedidos a fadas malfadadas,

vivendo de promessas infundadas,

por pura falta de vergonha

e de educação e de saúde.

Estamos brincando com a vida,

em nossa absoluta plenitude,

de fracassos e abandonos

e até os cães estão sendo melhor cuidados.

Somos maiores abandonados,

que abandonam os menores aos nossos cuidados.

Mas cuidado: não se deve brincar com a vida.

E nem com a sorte,

pois este país é incrível,

onde infelizmente, só os insensíveis,

conseguem ainda ser felizes

e onde os juízes julgam os efeitos,

esquecendo-se quase todos

que existe o efeito e causa

e isso cansa.

Estamos brincando com a vida

e ela é cruelmente implacável

e as consequências

vem com a velocidade da luz

e mesmo onde não há luz,

pois tendo sido comprado,

mas não ter chegado o poste,

da escuridão se aproveita a peste do ladrão,

apenas mais um em nossas vidas.

Não se trata de nenhum Sermão da Montanha,

pois escalar a montanha dá trabalho

e trabalho é o que não tem

e se tem, nem todo mundo quer,

por isso vamos todos ser parlamentares

e promover jantares,

mesmo sem ter como pagar.

É de lascar.

Mas, até quando estaremos presos a máxima,

de que quem divide ou reparte

e não fica com a melhor parte

ou é burro ou não tem arte?

Todo rio tem seus desvios

e andam doentios,

assim como todos nós estamos enfermos,

noutros termos,

com esse câncer da corrupção.

Meus irmãos,

aonde é que vamos parar?