NOITE

A noite tem seu espaço,

sua cor, seu estilo

seu cheiro

seu mistério.

Noite é lugar de cabeça girar

de entristecer, mas também de alegrar.

Noite dá espaço à vida

e chama prá morte.

Noite é deslumbrante

faz amigos, faz amantes.

Não se vê na noite o que não se quer

tem brilho, mas pode ser opaca

tem som alto, tem bebidas e tem festas.

Tem sussurros e delírios

e tem glamour.

Tem risadarias, mas tem brigas e intrigas.

Noite tem sabor e dissabor.

Noite dá sono,

mas tem insônia.

Noite não tem limite

a não ser quando amanhece.

Aproxima pessoas

mas também as separa.

Amantes do dia não amam como

os amantes da noite.

Promessas na noite são superficiais,

Sinistras e materiais.

Dizem que a noite relaxa mas também excita

e disto

não há como duvidar.

Mentiras são contadas

nas bebidas descontroladas,

nos copos divididos

e nas salivas trocadas!

De repente o sonho acaba,

a fantasia se desfaz...

cada um prá sua vida ...

mais uma noite ... e nada mais!

- Leila Azevedo / agosto 2008 -