SE PESAM ... EU NEM SEI!

Dizem que palavras voam !

Dizem que palavras pesam...

mas se pesam, como voam ?

Daí entendo que não importa quanto elas pesam.

Importa ,sim,para quem elas pesam

e para onde voam !

E busco entender quanto pesaria uma palavra minha

que sentido você daria,pois

uma vez pronunciada...

ela já teria partido !

Mas busco entender

que o valor de minhas palavras

está no sentido exato daquilo que tento dizer.

Uma vez escritas ou faladas,

já saíram de dentro de mim.

Já não há mais volta...

foram-se com o vento

ou até mesmo sem ele...

mas o retorno do que elas lhe causam

está claro na sua face,

em cada gesto seu.

Se foram palavras,ternas e gentis,

o retorno é certo:

seu rosto brilha e me satisfaz.

Mas se foram palavras duras e cruéis

não há o retorno feliz:

apenas um ADEUS ... e nada mais !!!!

 

- Leila Azevedo - 2009