Águas passadas

Um dia passarei inteiro

sem me lembrar da tua existência

como faço com todas as pessoas

que um dia já vieram e passaram

como se nem houvessem existido

no leito do meu rio-caminho.

E assim, desfeita essa amálgama

de mágoas, sobrarão as águas,

puras, paisagem e moinho.