Sonho.

Não tenho muita coisa

Além de um pequeno sonho

Que tento viver

Em outros sonhos

Mas

Enquanto isso

Meu tempo avança

E momento a momento

Lentamente

Transformando

Meu sonho pequeno

Em mera esperança

Cada vez mais difícil

E mesmo o mais simples olhar

Não alcança

Resta-me a lembrança

de um tempo sereno

Durante o qual

Era grande esse sonho

O tempo obscuro

Indelicado

a cada dia

Levando pra mais distante

Meus olhares brilhantes

Vivos...radiantes

Coisas que o tempo faz

Não existe no tempo

Um único instante

Que olhe pra trás

Não carrego nada comigo

Além de uma imensa vontade

E um sonho na vida

Que pode

Jamais ser verdade

Creio que seja

A qualidade do sonhador

Que nunca teve nada

Além de um sonho

Enquanto o restante das gentes

Os sonhavam aos montes

Eu tinha um pequeno sonho

Só um

Nunca vivido

Quem tem um sonho meramente

Pode ser que não viva nenhum.

Edson Ricardo Paiva.