Que pais é este ??

Achei esta poesia perdida em minhas antigas anotações. Não me lembro da data em que a fiz, mas sei que foi na época que eclodiu o escândalo dos anões do orçamento (Deputados que foram acusados de ganhar dinheiro grosso para direcionar verbas do orçamento da republica para favorecer grupos econômicos em troca de propinas ou favores). Nunca soube o que aconteceu com eles, ou melhor, soube que não aconteceu nada. O poema é antigo, mas ainda é atual..Advinhem porquê?

Que pais é este meu Deus??

Que pais é este? Que esfola os próprios filhos

Que lhes nega a oportunidade e a escola?

E os jogam na rua, à procura da esmola

Que tamanha é minha indignação!!

Já é maior que o amor pela pátria

Bem maior que a razão

O senador do Amapá

Que já foi governador do Maranhão

Talvez possa dizer algo que não sei

Quem sabe tenha alguma explicação

Para tanta dor

Que exorta minha alma a lutar

Que envenena meu coração

A turma do orçamento

Passeia em Paris

São tantos os escândalos

Que não me lembrarei de todos

Todos os envolvidos

Mas de que adiantaria deitar nomes aqui?

A podridão se alastra em todos os cantos

Não há mais eufemismos

Nem há mais semântica

Tudo é feita às escancaras da nação

O homem ilhado mente na televisão

Mente com tamanha desfaçatez

Que coraria o vil ladrão

Uma corrupção atrás da outra

Que será sucedida por outra Que nem haveria tempo para indignação

Como fica a alma dos jovens?

Que precisam acreditar nas instituições?

A verdade é desmentida

A mentira é confirmada

Tudo como uma enorme salada

Que cheira a tudo

E tem sabor de nada

Ó Brasil! Meu pendão da esperança

Minha certeza já não é tão certa

Minha crença em ti, já balança

Acorda ó Pátria minha... dos desatinos

Expulsa do teu ventre o infame,

Que carrega tua bandeira, descaradamente

Afasta de ti os de alma pusilânime

Não percais o futuro que te espera

De glória e de bem aventurança

Amparai o velho que te fez

Abrigai em teu seio as crianças

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 07/08/2007
Reeditado em 14/02/2015
Código do texto: T597397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.