VIDA

Vida. Mais vida

Sofrida. Perdida.

Vivida e escondida.

Das melancolias

Inglórias e vitórias.

Das lembranças

Das esperanças

De alguém

De ninguém

Que de dentro vem

Como oculto

Como um vulto

De um amor

Da dor

D’uma paixão

De uma ilusão

Da razão

De viver

De morrer

De nascer

P’rá amar

P’rá chorar

P’rá cantar

Alegrias

Harmonias

Das glórias

Vitórias

Inglórias

Do amor

Do rancor

Da lembrança

Da esperança

De criança...

Da alma

Da calma

Perdida

Sofrida

Esquecida

Nesse mundo

De sonho tão fundo

E profundo...

(Poema resgatado de 1972.)