Melindres

Nossa comunicação fluía contínua, leve e saborosa.

De repente... não mais que de repente: "stop!"

A marcha emperrou, arranhou. - Adeus ibope!

Onde a explicação?

Perdeu-se a naturalidade, o riso fácil, a sintonia

Esgotou-se o sabor, qual chicletes mastigado.

Surgiram expressões ácidas, impacientes, frias...

Onde a explicação?

Seria uma palavra inapropriada, expressão mal escolhida?

Insinuação ofensiva, hesitação na resposta?

Talvez stress, cansaço, melindres, punição imposta...

Onde a explicação?

Qual fina porcelana, que ao quebrar-se,

Mesmo após colada, não encobre as trincas,

Nossa comunicação... Agora sem catarse...

Onde a explicação?