Desencontros

 
Vidas que seguem
Caminhos diversos
Encontram nexo
Numa intersecção
Tão desconexos
Em sua concepção
 
Vidas que almejam
Um ponto em comum
Felicidade e amor
Compartilhar entre si
Alegrias e dissabores
Sombras se projetam
Não chegam a lugar nenhum
 
Vidas que sonham
Um sonho a dois
Sofrem a melancolia
Do outro, como se sua fosse
Encurtam distâncias
Nas palavras ditas
Frases direcionadas
Declarações apaixonadas
   
Vidas separadas
Estradas entrecortadas
Tentam mudar o contexto
Sofrem pelo efeito
Daquilo que tão perto
Se faz distante num segundo
E se põem a questionar
Todo sofrimento
Que é amar e não compartilhar
Fazendo o coração 
Sentir todo esse pesar.



Sempre prazerosa a presença do ilustre poeta:

Trovador das Alterosas


Vida que busca
Seu outro sinônimo
E se perde no beco
Desta incerteza,
Perde o perfume
De uma pista fresca
E volta frustada
Da caça infrutífera
Lamentando a sorte
Que não lhe sorriu
E espera tristonha
Esta vida acabar.

Suba a montanha
Da expectativa,
Salte de paraquedas
E se deixe planar.
Não importa se cair
Em solo desconhecido...
É tempo de desbravar.
Lavre esta gleba
E comece a plantar,
A semente do amor
Um dia vai germinar.


 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 29/05/2017
Reeditado em 27/09/2018
Código do texto: T6012990
Classificação de conteúdo: seguro