SER SUJEITO NO MUNDO

SER SUJEITO NO MUNDO



Ser educado é saber ser sujeito ao meio em que vive
É saber respeitar o outro
É saber quando e hora de falar e de ouvir
É ter consciência que não é único no Mundo.

Ser educado, não quer dizer... Intelectual etc. e tal
Ser educado é saber dar um sorriso
Ser educado é saber fazer a leitura do olhar do outro
É desejar todas as emanações de alegrias.

É entender que sua essência não é superior
A qualquer outro sujeito
É entender que temos que interagir
Com a grandeza da humildade.

Ser educado não é se esforçar
Para se fazer presente perante o outro
Ser educado e ter o olhar
De agradecimento a todas as manifestações da vida.

Ser educado é entender
Que somos biologicamente iguais
Na essência da vida
Perante a imensidão do Universo.