Meu maior medo

Meu maior medo é acordar de manhã sem saber, se vivi ou sobrevivi,

Meu medo maior é acordar um dia e perceber que estou flertando com o fim,

É o temor de que o fim chegue sem que eu esteja preparado para ele,

É acabar sem ter feito tudo que queria fazer.

Meu medo maior é chegar ao fim, sem ter lido todos os livros pretendidos,

Sem ter contado todas as historias imaginadas,

Sem ter declamado todos os versos decorados,

Sem ter experimentado todas as bebidas que queria ter bebido

Sem ter feito sexo até as minhas pernas ficarem bambas,

Sem ter amado até perder o fôlego,

Sem ter sorrido até não saber mais o motivo,

Sem ter chorado só por se sentir louco.

Meu maior medo é chegar ao fim sem ter tido um filho pra chamar de meu,

Sem ter feito qualquer diferença no mundo,

Sem ter experimentado o que queria experimentar,

Sem ter vivido anos em um segundo,

Sem ter degustado as comidas que propus a preparar,

Sem ter tido a prova definitiva da existência de Deus,

Sem ter presenciado ao menos um milagre,

Sem ter vivido ao menos uma saudade.

Meu maior medo é terminar sem o que falta em mim,

É não encontrar a minha estrela de jasmim,

Meu maior medo é que o fim chegue,

Antes que eu chegue ao fim.

Jonas Martins
Enviado por Jonas Martins em 30/06/2017
Código do texto: T6042037
Classificação de conteúdo: seguro