Coração ferido

Miguel Carqueija



Ser jovem já com passado
é uma triste sina, creia:
com meu peito amargurado
minha taça já está cheia!

Ó Deus, o que foi que eu fiz
para afinal merecer
caminho tão infeliz
e no pranto assim viver!

Levar vida assim tão só
nesse mundo tão ingrato,
numa provação de Jó
a amargura é um fato!

E me vem sempre à lembrança
aquele vulto na noite
que se vai sem remissão;
perto um ruído de dança
me atinge qual um açoite
ferindo meu coração!


A vida restou atroz
sem pai, sem mãe, sem irmão,
pois nós, as mulheres sós,
vivemos na contramão!

Pois tudo corria bem
na mais perfeita harmonia
eu feliz, ele também,
tudo em nós era alegria!

E o nosso casamento
os amigos aguardavam
com grande contentamento,
eles se entusiasmavam!

Mas uma carta chegou
pois de longe os pais chamavam,
este é o mistério afinal:
por que tudo enfim mudou,
o que foi que eles tramavam,
eu te causei algum mal?




Sei que não sou da nobreza
porém eu sei trabalhar;
por que fiquei na tristeza?
Não ias me sustentar!

O tempo em que tu me amaste
não pode assim perecer!
Então não acreditaste,
deixaste o amor morrer?

Teu silêncio me magoa,
me faz da vida um enfado:
se passeio na lagoa
lembro de ti ao meu lado!

Tu és homem, eu bem sei,
e pensas que a mulher
também tem coração duro;
mas juro que em ti pensei
“ele de fato me quer”
mas esbarrei com um muro!



Agiste com covardia
e foste pra não voltar;
prometeste vir um dia
mas com frieza no olhar!

Pois teus parentes sequer
vieram me conhecer;
condenaram a mulher
sem nem ao menos a ver!

Teus amigos na cidade
fingiam me estimar,
pois hoje eu sei na verdade
era só pra te agradar!

Não me mandaste uma linha
mas sei que estás muito bem,
casaste com a empresária;
e eu vivo aqui tão sozinha
continuo sem ninguém
porque não sou milionária!



Mas aos anjos peço agora
que te passem um recado
que até já passou da hora
e até já é um pecado

prosseguir tão triste assim,
não mereces minha dor!
É hora de por um fim
a todo esse amargor!

Farei tudo o que eu puder
pra te esquecer de uma vez,
ser uma nova mulher,
olvidar tua mesquinhez!

Quando fui abandonada
penei com a separação
mas agora eu aprendi:
ofendida e humilhada
fechei o meu coração
pra todos iguais a ti!

(24/7/2017)




imagens pixabay e freepik.com