Eu estava lá

Fui eu a enfrentar o cão no prato

Fui eu a não gritar no ato

Pelo outro, comiseração

E fui eu mesma a adentrar grades

Me imiscuir em horrendos porões

Pelos pais das gerações

Sem cobrar os meus tostões

Tampouco me impressionar com os fraques...

Fui eu a pedir escusas à vida

E fui bem mais que eu de canina humildade

Sem intentos de metódicas maldades.

Fui eu, fui eu, a molhada retina

Fui eu sem araques

Sem pequenez ou surdina

Fui sem concluios, ou tramas

E bem mais, fui eu, por não premeditar

Por alicerçar condições sub-humanas

Por, no meu epicentro ser digna

Fui eu a primeira pá jogar

Pois alguém haveria de assinar e atestar...

"Fui eu, eu estava lá"...

Dorothy Carvalho.

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 10/08/2017
Reeditado em 24/05/2021
Código do texto: T6079685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.