Melhor Cantata

Não sei tanto sobre todo o ocorrido,

Mas quero lhe narrar o que até aqui lembro.

Sou da banda que nunca o será um membro;

Canto canções que surgem do texto lido.

Era cedinho quando tudo se deu...

Eu, curvado à mesinha velha, peguei-o -

Um verso - e, com a voz, dei-lhe recheio

Vibrante que a tudo em volta entreteu!

Depois, houve de que vou-me envergonhar...

Agora sei que a música é meu torpor:

Éramos eu e meu vezo sonhador

Adnatos a um nível crepuscular...