Insônia

Aproveita.

Aproveita enquanto és jovem,

e o sono é essa porta larga,

sem trancas, pela qual entras

e nem percebes.

Aproveita.

Porque um dia, sim,

tu envelheces.

E a porta se estreita e

aparecem trancas, e

fecha-se.

De repente tu precisas de

uma chave, mas a esquece num bolso,

às vezes numa gaveta.

E, outras vezes, tu a perdes para

achar já bem depois, de olhos fundos.

E uma noite, numa só lua,

tu percebes que a chave está torta,

retorcida, quase inútil.

E entendes, fitando estupidamente um teto,

o preço de tantos arrependimentos.