Sofrimentos do Jovem Arjuna

Sou um deus, um diabo?

Sou um ateu, um agnóstico, um bárbaro?

Sou do ar, da terra, do inferno?

Sou o que sou, a quintessência da dor?

Sou o que não sou, imperecível

Fraco, sentimental e perecível

Sei que sou e não estou

Satisfeito

(Não consigo ficar satisfeito!)

Não sei ser o que você não é

Tão longe dos céus

Afogando nos mares de armas letais, de monstros e sereias,

Perdido nos espaços den' de suas mãos

(Deserto!)

Ó Krishna, o que farei (?)

Meus tios, tias, sobrinhos e mestres me esperam do outro lado

Ó Govinda, matar ou morrer?

Além de reconhecimento,

Além da vida,

Além do desespero,

Além das tripas dos derrotados,

Diga-me o que há!

Permita-me ver-te

E o teu búzio verter-me o néctar do amor

Sou o corpo? Um brahmin? O que de fato sou?

Qual é a suprema verdade?

Mostre-me!

Quero ouvir teu sagrado OM

Ó Mãe e Rainha Kunti, esteja ao meu lado

Ó Lorde Shiva, guie meu arco

E permitam-nos o perdão...