CRIADOR X CRIATURA

Deus criou o mundo.

Veio um animal sem escrúpulos:

detonou vales, serras,

rios, mares...

E disse Deus:

— Não foi para destruir, que alguém eu criei.

Um exterminador a minha criação?!

Não era essa minha intenção!

Moldei uma figura e chamei de homem;

Tudo lhe dei:

Uma mulher para companhia,

o amor como guia,

a natureza como guarida...

Dei-lhe a vida!

Agora nega nossa semelhança...

Deletou minha imagem da tela,

cobriu de cinza toda aquarela...

O desamor circula pelo mundo;

estrago profundo

na continuidade da civilização.

Quer tudo refazer ;

esquece que tudo foi criado,

para em equilíbrio viver.

- Uma nova era começou:

A vaidade impera...

A competitividade gera a mais cruel

e sangrenta batalha, pelo

domínio da nossa mãe terra.

Disputa acirrada.

Alguma aposta?

Quem aponta o resultado?

Fatima Paraguassú
Enviado por Fatima Paraguassú em 18/08/2007
Reeditado em 12/03/2008
Código do texto: T613447