Juras.

Por mais que a verdade doa

Nunca minta pra si mesmo

Como quem mente

Com tanta desenvoltura

Que chega a crer

Na verdade das próprias mentiras

E jura que viu o não visto

Quando nega ter feito o malfeito

Insiste em não ver o que vê

Mas o tempo vai passando

E desvenda o oculto

A verdade mal contada

Um dia destoa na orquestra da vida

A lágrima contida

Com certeza um dia vai rolar

Se quiser, aproveite a hora pra chorar

Todo mundo sabe

Não existe um choro reprimido

Que um dia não doa

E dor, se muito guardada

Quando manda uma notícia

Não costuma ser notícia boa

Nem sempre sorriso é alegria

Assim como rotina

Não precisa ser igual todo dia

Alguma coisa acontece

Não há nada que se faça

Ou se possa fazer, quanto a isso

Existe um compromisso

Selado, assinado e não-escrito

Aproveita o teu tempo bonito e sorria

Mais dia, menos dia

A vida acontece

E quando acontece

O igual não é mais igual

Pra bem ou pra mal

As coisas mudam

São mudanças que se queria

Quando se queria que nada mudasse

Que bom seria

Se o mundo soubesse sonhar

Pois a vida acontece

E às vezes acontece

De um jeito que ninguém

Nem sequer sonhou que aconteceria.

Edson Ricardo Paiva