ONTEM, HOJE E AMANHÃ

Ontem, eu era por ti querido,

Um amor sedento, atrevido,

Cheio de ternura e emoção;

Eu era por ti desinibido,

Um prazer louco, aguerrido,

Repleto de malícia e sedução.

Ontem, eu era seu sonho preferido,

Um sentimento puro e destemido

Que morava no seu coração;

Eu era seu macho, seu marido,

Um amante desejado e pertencido

Pela sua ambição...

Hoje, eu sou por ti desiludido,

Um mundo frágil e demolido,

Pela malvada solidão;

Eu sou por ti desmerecido,

Um objeto usado e falido

Que não passa de ilusão.

Hoje, eu sou um animal atingido

Que tem o peito ferido

Pela incompreensão;

Eu sou um herói falecido,

Um idiota varrido

Sem brio e sem razão...

Amanhã, eu serei por ti despercebido,

Um passado apagado e esquecido

Que passou em vão;

Eu serei por ti destruído,

Um paraíso morto e perdido

Pela sofreguidão.

Amanhã, eu serei seu barco desaparecido,

Um porto solitário e invadido

Pela inquietação;

Eu serei seu passatempo desvanecido,

Mais um amor desnutrido

Que viveu no seu coração...