A SAUDADE E O POETA

A SAUDADE E O POETA

Já fui escravo dos beijos

E prisioneiro do amor

Quem ama sente saudade

E muito sofre por amor

De tanto sentir saudades

Hoje sou um sofredor

Já tive muitos amores

Senti saudade paixão

Já amei e fui amado

E sofri desilusão

Pelos laços da saudade

Fiz sofrer meu coração

Por amor eu já sofri

Por isso não me arrependo

Mesmo sendo apaixonado

Eu ainda estou vivendo

Mais tem coração calado

Que por mim vive sofrendo

Entre o poeta e a saudade

Eu faço a comparação

Se eu não tivesse saudade

Eu não tinha a inspiração

A poeira traz saudade

Do meu tempo de peão

A viola e a saudade

As duas são companheiras

A viola por sentir falta

Do restante da madeira

E saudade traz lembrança

Das estradas boiadeiras

Sempre pensando em saudade

Saudade nunca tem fim

Tenho paixão e saudade

Pois já nasci mesmo assim

É esta a vida que leva

O poeta de Jardim.

Alfredo Jacques

14/05/2002