DECEPÇÃO (23)

Por que o ser humano é assim?

Esconde-se atrás de não sei o que e para quê?

Engana-se.

Será que consegue enganar-se?

A si mesmo!

Pro-po-si-tal-men-te.

Acredita-se que não.

Camufla-se.

Falseia-se.

Metamorfoseia-se.

Embrenha-se em fuga.

Fugir de que e para aonde?

De si mesmo?

Para esperar?

O quê?

Para quê?

Esperar é mais cômodo.

É mais fácil.

Mas também se cansa.

Acumula-se calorias.

E não “avança-se”.

Não se evolui.

Caminhos?

Têm duas vias.

Há que se usar:

Lá e cá.

Corpo anda.

Ainda parado: coração; sangue; pulmões; cérebro ...

Quando se quer,

Busca-se.

Quando se gosta,

Desgasta-se,

Se gasta.

Quando não quer,

Paralisa-se,

Espera.

Dúvidas?

Muitas.

Raiva?

Também.

Decepção?

Assim!

Haja paciência!

Haja ...!

Ai ai!

Isso cannnsa!

E é um sss...

Cannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnsei!

Juber Neves 19/02/2013

Juber Neves
Enviado por Juber Neves em 26/12/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6209168
Classificação de conteúdo: seguro