Ave serena
 
Que não se dê asas à paixão
Ela é pássaro que devora,
finca as suas garras,
bica e leva as entranhas
para alimentar sua prole,
a quem repassa ensinamentos
que certamente se repetirão
 
Afogue-a no lago escuro da tristeza;
Embale em ataduras de renúncia
para que, mumificada,
fique em exibição....
Aos olhos úmidos e frustrados
que comemorarão com a dor a essa paz...
...constantemente em ebulição.