O pássaro que havia poisado no meu colo...

O pássaro que havia poisado no meu colo morreu.

Veio de voos longos e distantes

e aqui apareceu.

Aninhou-se no meu colo

pediu carinho

e ensinou-me o caminho

para o lumiar da esperança.

Deu-me voz de criança

e sorri outra vez.

A vontade fez-se realidade

que transtornou a saudade

de um mundo de solidão,

onde a terra e o pão

escassearam em mim.

E o pássaro poisou no meu colo,

feito menino,

alheio ao destino

que o havia renegado.

E mesmo assustado

aninhou-se no meu colo.

Mas sem que eu percebesse,

outros colos mais ele queria,

e assim um dia,

o pássaro morreu

e não percebeu

que havia poisado

na essência de si mesmo.

E por não ter amor próprio,

querer ser amado

e não saber amar,

foi-se para outro lugar,

distante,

deserto.

Isabel Fagundes

22/05/07