No território da maldade

A abelha fabrica o mel

e não sofre com a diabetes.

O traficante vive da cocaína

e dificilmente se droga.

Fazer o bem é bem mais fácil,

mas é incrível como cresce a maldade.

O bem e o mal

ou Deus e o diabo,

em sua versão mais original.

Uma população bem educada,

Ah, que bom a boa educação.

Comer de tudo e a qualquer hora

e como é bom comer bem.

Isso significaria menos gastos com a saúde,

a plenitude da vida

e menos fila pelos corredores

das oficinas de conserto de gente,

da gente doente, de tudo

e dali para o cemitério

e se é caro ou não o caixão,

pague quem puder,

pois nem sempre o Estado

está disposto a pagar

ou simplesmente não quer.

Salomé e Salomão morreram.

Morreu também a minha paixão

e não é a chuva quem mata

e sim o abandono.

Também ninguém morre de calor.

O que nos mata é a falta de amor

e a dor de não sentir nada.

Nada!

Nada de esperança,

nada de aliança no dedo,

nada de paz na comunidade,

e nada de saudade.

Saudade do que?

Do que se podia ter feito

e que não fizeram?

Saudade do Clero

e do que o padre não vê?

Cadê Jesus?

Tentei fazer o sinal da cruz,

mas até a cruz esses diabos levaram.

Nos ignoraram e nos ignoram.

Nos apavoraram e nos apavoram.

Não é mais possível acreditar em Papai Noel,

desde que a inocência se foi,

já em Deus, somos obrigados a crer,

até porque o pobre não tem outro recurso.

O percurso é longo, árduo

e finda com na primeira e única instância.

São as circunstâncias.

Não há mais dignidade na pobreza

e quanto a leveza do ser,

dependerá do peso do fardo,

Ricardo.

Capitão-do-mato é a ilustração

da figura de um ex escravo,

que por uns poucos privilégios,

passava a servir aos interesses do patrão.

E então, o que foi que mudou?

A dor continua,

com maior ou menor intensidade,

a depender da gravidade do ferimento.

O Firmamento pode estar logo ali,

mas vai ser uma tremenda sacanagem

e perdão, meu Deus, pela insinuação

ou blasfêmia, a depender da conotação,

se após tanto martírio e de tantos tiros,

ainda dependermos de senha para adentrar.

Dar aos pobres,

não tem nada a ver com emprestar a Deus,

pois quem criou essa máxima,

sempre fez de tudo,

para tirar o máximo de mim

e de nós,

simples e pobres mortais!

Dar a outra face,

pode valer a salvação.

Real ou ilusão?