Elfa dos bosques

ELFA DOS BOSQUES
Miguel Carqueija

Minha vida é dolorosa
e a dor cresce a cada ano;
e assim eu vivo chorosa
por amar um ser humano!

Enfrentei o preconceito
e o meu povo me expulsou;
porém darei o meu jeito,
pra terra humana eu me vou!

Aí veio o desengano
pois quando eu reencontrei
aquele rapaz humano
de mim não quis mais saber;
muitas lágrimas chorei,
nunca mais o pude ver!

E assim me disse uma fada:
— Tens o coração de mel,
tu mereces ser amada,
és digna de respeito
mas o homem, com efeito,
é uma raça bem cruel!

Um conselho então te dou:
busca o verdadeiro amor
só naquele que provou
que te dá real valor!

Ó fadinha eu agradeço
conselho tão valioso,
com certeza seguirei;
melhor sorte eu bem mereço,
e aquele mentiroso
agora eu esquecerei!


(14/3 e 9/5/2018)



imagem pinterest
Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 09/05/2018
Reeditado em 09/05/2018
Código do texto: T6331239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.