O CISNE E O CORVO

És belo, és alvo, és puro

A plumagem personifica tua beleza

Tua cor tonifica tua clareza

E teu gesto qualifica tua pureza

A rainha que te protege

E o povo que te venera

Quem me dera ser teu rei

Um pedacinho de ti talvez

No palco da vida dança comigo

O fim da dança é o meu castigo

E agora sei que estou em perigo

Dentro de mim se forma um vazio

Atrás do palco meu mundo é sombrio

No escuro atrás da cortina

Desponta uma forte neblina

Eis que surge algo de batina

Desmonta a mim de rapina

E o branco de ti se desfaz

És só preto dum satanás

Correr já não tenho pra onde

Eu te chamo e você não responde

Teu Apolo, que pena não sou

Mas se fosse te traria de volta

À brancura que outrora foi tua

É tormento demais, não resisto

Duas faces, não dá, eu desisto

Não contava com esse imprevisto

O meu coração se desprende

Vê se a mim compreendes

Quando a cortina se abrir

Da plateia vou me despedir

Ato que eu mesmo regro

Para sempre, adeus, alvinegro.

Paulo Roberto Fernandes
Enviado por Paulo Roberto Fernandes em 14/05/2018
Código do texto: T6335813
Classificação de conteúdo: seguro