MEUS POR QUÊS....

Às vezes, no silêncio, olhando estrelas,

Eu fico imaginando a minha vida,

Fazendo perguntas, de alma abatida,

E, como sempre, não consigo respondê-las.

Onde está a minha doce juventude,

A minha beleza envolvente, tão aceita;

A minha visão maravilhosa e perfeita

Que o tempo cruel extinguiu amiúde?

Onde está a minha pele macia,

O meu corpo esbelto e sedutor,

O fogo ardente da paixão e do amor,

A força que me fez gigante um dia?

Onde estão os meus sonhos e fantasias,

As minhas realizações difíceis, conquistadas;

As minhas mulheres belas e amadas,

Os meus desejos loucos, cheios de magias?

Por que eu tenho que envelhecer,

Me entregar ao martírio das doenças,

À fraqueza das insônias e descrenças

Se a juventude dá alegria e prazer?

Por que eu tenho que morrer

Se o espírito é eterno

E entre o céu e o inferno

O bom da vida é viver?