Inquilino do Coração

Inquilino do Coração

Preciso expulsar alguém

Que mora em minha propriedade

A muito tempo e não paga aluguel.

Por mais que eu cobre

Percebo que esse alguém

Não pretende, não tem intenção nenhuma

De pagar pelo uso deste nobre

bem

Como fui deixar que esse alguém

Fixasse residência em minha propriedade

Por tanto tempo sem nada pagar?

A verdade é que eu esperava que um dia

Esse alguém si tocasse

E percebesse onde estava morando.

E decidisse por conta própria

A pagar o aluguel com juros e correção monetária.

Mas isso não aconteceu.

E eu continuei esperando.

Até que vi que era hora de cobrar.

Porém minhas cobranças não obteve o resultado esperado.

E esse inquilino continua a morar

Em minha propriedade sem pagar aluguel.

Contudo estou decidido

A tomar uma atitude

Um tanto quanto cruel.

Se não houver nenhum sinal de mudança de intenção quanto ao pagamento.

Eu preciso expulsar esse inquilino ingrato

De minha propriedade vital.

Mesmo assim, se isso acontecer,

Sei que ele deixará muitas contas sem pagar.

Mas é preciso que ele vá

É preciso que ele vá.

Para que a propriedade fique livre.

E eu possa assim encontrar

Um novo inquilino que esteja disposto

A trazer os devidos rendimentos

Pelo uso desta propriedade que tanto gosto

E não me prive

de colher os frutos

De seus suaves batimentos.

Pois se isso não for feito.

E o atual inquilino não demonstrar

Que pretende num breve futuro pagar.

Então não vai ter mesmo jeito.

Essa atitude vou ter que tomar.

Pois um velho e sábio escritor me disse certa vez:

"Em rocha que não vai sair água,

não adianta ficar batendo com o cajado."

E se assim o for será preciso

Com ele certamente concordar.

E se o inquilino não pagar o aluguel do mês.

Então ele eu preciso expulsar.

E em meu coração esse inquilino,

Não poderá mais morar.