SONHOS

Todo mundo tem na vida...

Sonhos e aspirações!

Que acabam quase sempre...

Em tamanhas frustrações!

Sonha o feto certamente...

Em seu útero materno!...

Que o mundo é um mar de rosas!

Quando é só um inferno!...

Onde irmão mata irmão...

No verão ou no inverno!

O direito de sonhar...

A todo mundo é permitido!

Mesmo que eles sejam sonhos...

Absurdos, sem sentido!

E nos sonhos dessa vida...

Vou tentando encontrar...

Qual é a explicação?...

Dessa razão de sonhar?

Dessa sede de conquista?...

E de querer conquistar?

Pois, por mais que se conquiste...

Os ideais dessa vida!

Todos sempre pensarão...

Que estão no ponto de partida!...

E a conquista passada...

Bem depressa é esquecida!

Nas faces das pessoas...

Vejo a insatisfação!

Refletindo a imagem...

da insaciável ambição!...

Que enfraquece o espírito...

E animaliza o coração!

Vou sonhando com um mundo...

Onde a paz possa reinar!

E sua presença esteja...

Sempre em todo lugar!

Onde o homem não pense...

O seu irmão assassinar!

Nota do Autor: Poesia escrita em 1983, antes do meu encontro com Jesus. Hoje sei que todos os meus sonhos podem se tornar reais, de acordo com o grau de fé depositada no meu Salvador.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 04/09/2007
Reeditado em 28/01/2018
Código do texto: T637919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.